Туманность Андромеды: роман; для среднего и старшего школьного возраста - Ефремов И. А. Иван Антонович (Киев, Вэсэлка, 1989)
Роман известного советского писателя-фантаста о жизни Земли в отдаленном будущем, о красоте и гармонии людей коммунистического общества.