Международные стандарты финансовой отчетности: учебное пособие - Константинова Е. П. Елена Петровна (Москва, Дашков и К, 2008)
Данное учебное пособие подготовлено в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по дисциплине «Международные стандарты учета и финансовой отчетности» для специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». В пособии рассмотрены теоретико-методологические и концептуальные проблемы подготовки отчетности в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), а также вопросы прикладного характера. В учебнике обобщается и объясняется содержание МСФО, которое проводится в соответствии с изменениями действующих стандартов и выходом новых. Анализ международных стандартов сопровождается рисунками, схемами и таблицами, конкретными примерами из практики применения МСФО, облегчающими понимание основного текста.Для студентов экономических специальностей, слушателей системы подготовки и повышения квалификации кадров, аспирантов, специалистов бухгалтерских служб предприятий.