Анализ финансовой отчетности: учебник для вузов - Донцова Л. В. Людмила Васильевна (Москва, Дело и Сервис, 2008)
В учебнике обосновываются теоретико-методологические и практические положения современной концепции анализа финансовой отчетности хозяйствующих субъектов.На основе последних изменений, внесенных в нормативные акты по бухгалтерскому учету, подробно излагается методика составления и анализа формы № 1 «Бухгалтерский баланс», формы № 2 «Отчет о прибылях и убытках», формы № 3 «Отчет об изменениях капитала», формы № 4 «Отчет о движении денежных средств», формы № 5 «Приложение к бухгалтерскому балансу», формы № 6 «Отчет о целевом использовании полученных средств» по кварталам и в целом за отчетный период. Изложенный материал иллюстрируется сквозным цифровым примером.Издание адресуется преподавателям и студентам экономических вузов, работникам бухгалтерских служб, финансовым директорам, а также слушателям курсов в системе подготовки и аттестации профессиональных бухгалтеров и аудиторов.