Теоретические основы автоматизированного управления: учебник - Меньков А. В. Александр Викторович (Москва, Оникс, 2005)
В учебнике согласно требованиям Государственных образовательных стандартов рассмотрены методология построения и основные понятия автоматизированных систем управления (АСУ), модели анализа и синтеза структуры АСУ, модели принятия решения. Приведены виды управления в АСУ и общие вопросы системного анализа. Большое внимание уделено различным типам и особенностям классификации АСУ, составу и функциям основных подсистем АСУ. Описано содержание математического, информационного, программного и других видов обеспечения функционирования АСУ. Для студентов, обучающихся по специальности «Автоматизированные системы управления» и направлению «Информатика и вычислительная техника», а также студентов вузов кибернетического направления.