Деловая Азия. Как вести бизнес в 12 странах Азии: правила путешественника пер. с англ. - Моррисон Т. Терри (Москва, Поколение, 2007)
Страны Азии приобретают в последнее время большое значение в мировой экономике. Они охотно сотрудничают с Западом, но требуют от иностранных партнеров серьезного отношения к своим обычаям и традициям. В книге дается краткая характеристика национальной культуры в двенадцати государствах Азии, рассматривается принятый деловой этикет. Речь идет далеко не только о том, как правильно держать бамбуковые палочки и совершать вежливые поклоны. Обсуждаются такие важные для бизнеса моменты, как отношение ко времени, основные ценности национальной культуры, допустимое и недопустимое поведение. Как одеваться? Что и как следует преподносить в подарок? Как посылать и принимать-приглашения? Как общаться с лицами противоположного пола? Компактная энциклопедия, которую вы держите в руках, станет незаменимым советчиком по всем этим непростым вопросам.