География туризма: учебник для вузов - Александрова А. Ю. (Москва, КноРус, 2008)
В книге отражена консолидированная позиция в области географии туризма, впервые разработанная коллективом ведущих специалистов из стран СНГ и некоторых государств Объединенной Европы. География туризма четко и ясно представлена как самостоятельная дисциплина со своими объектом, предметом, задачами и методами исследования. Впервые дана комплексная характеристика основных национальных моделей туризма в мире, и тем самым положено начало проблемному туристскому страноведению в нашей стране. Заключительный раздел книги посвящен географии специальных видов туризма, которые недавно возникли на мировом рынке путешествий и развиваются опережающими темпами.Для студентов и преподавателей вузов, а также работников турбизнеса и турадминистраций.