Россия между Америкой и Китаем - Лозанский Э. Д. Эдуард Дмитриевич (Москва, Международные отношения, 2007)
Новая книга президента Американского университета в Москве посвящена одному из ключевых глобальных вопросов современной геостратегии по какому пути пойдет Россия, выстраивая свои отношения с набирающим экономическую и политическую мощь Китаем и с сегодняшним мировым лидером - Соединенными Штатами Америки. Содержательный и вдумчивый анализ этой проблемы будет интересен как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся современной мировой политикой.