Инвестиционные рычаги максимизации стоимости компании. Практика российских предпрятий - Теплова Т. В. Тамара Викторовна (Москва, Вершина, 2007)
В книге раскрывается роль инвестиционной деятельности как одного из действенных рычагов максимизации стоимости компании. Показаны новые направления инвестирования и принципы отбора инвестиционных проектов, позволяющих компаниям наращивать стоимость. Автором систематизирована практика российских компаний по принятию инвестиционных решений. Внимание читателей акцентируется на приводящих к недополучению стоимости ошибках, которые часто допускаются при анализе инвестиционных решений и при управлении инвестиционным процессом. Нацеливая компании на достижение рыночной успешности, автор отстаивает применение стоимостных показателей и алгоритмов выявления рычагов стоимости как на этапе принятия инвестиционных решений, так и в период их мониторинга. Кроме того, раскрываются особенности инвестиционного процесса создания стоимости и устойчивого ее наращения путем сбалансированного инвестиционного портфеля (инвестиции в инновации, персонал, маркетинг и пр.). Книга адресована директорам и собственникам предприятий, руководителям финансовых и экономических служб.