Как вдохновить сотрудников. Поиски стимулов и управление эмоциями: пер. с англ. - Хайэм А. Александр (Москва, Вершина, 2006)
Ни для кого не секрет, что человеческий фактор в значительной мере определяет успех бизнеса. Для того чтобы фирма процветала, руководителю необходимо ответить на вопрос: что определяет отношение подчиненных к работе и как добиться высокого уровня мотивации. Именно этой теме и посвящена данная книга. В простой, доступной форме здесь описаны ключевые виды и способы мотивации, их достоинства и недостатки, а также основные ошибки, которые допускают менеджеры, желающие повысить мотивацию сотрудников, и методы их исправления. В издании приведено множество примеров из опыта крупнейших мировых компаний, которые иллюстрируют авторские гипотезы. Книга будет полезна и интересна руководителям всех рангов, обладающих опытом самого различного уровня.