Социология управления учебник - Граждан В. Д. Валерий Дмитриевич (Москва, КноРус, 2008)
Рассматриваются наиболее важные проблемы современной социологии управления, ее специфика, основные категории и парадигмы. Акценты делаются на актуальных моментах становления данной науки. Анализируется деятельность как источник и предпосылка управления, роль содержания и формы в возникновении управления, механизмы формирования управления, органы управления человеческой деятельностью, всеобщие носители деятельности и управления, использование социальных законов в управлении, эмпирические исследования в социологии управления.Для студентов и аспирантов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Социология», «Государственное и муниципальное управление», «Управление персоналом», «Менеджмент организации», а также политических руководителей (представителей нанимателя) и государственных служащих.