Эпоха застоя - Ванюков Д. А. Дмитрий Александрович (История России)
Со сменой руководства в 1964 г. были смягчены перегибы в политике времен Н-С. Хрущева. Наступил длительный период в целом умеренной политики государства, который впоследствии назовут «эпохой застоя». Народное хозяйство СССР развивалось быстро, улучшались показатели жизнеобеспечения людей. Именно в «эпоху застоя» было проведено огромное по масштабам жилищное и дорожное строительство, построено метро в 11 городах, завершена полная электрификация села, созданы единые энергетические и транспортные системы и многое другое. О плюсах и минусах развитого социализма, внешней и внутренней политике СССР этого периода, реформах Ю.В. Андропова, появлении на политической арене К.У. Черненко рассказывается в этой книге.