Геология, поиски и разведка месторождений рудных полезных ископаемых: сборник научных трудов - Вахромеев С. А. Сергей Андреевич (Иркутск, Изд-во ИрПИ, 1983)
Помещены статьи работников геологических факультетов вузов РСФСР, посвященные вопросам особенностей структуры, условий формирования и строения ряда рудных месторождений Сибири и Урала. Открывается сборник статьей, посвященной 100-летию ГеолКома. Работы, помещенные в сборнике, продолжают и укрепляют традиции, у истоков которых стоял ГеолКом. Значительная часть сборника отведена рассмотрению вопросов методики разведки, в основе обоснования которой лежит изучение моделей концентрационных неоднородностей. Сборник предназначен для научных работников вузов и НИИ, геологов-производственников и студентов.