Философия китайского буддизма: пер. с кит.; Буддийская философия в Китае; Трактат о пробуждении веры в Махаяну; О началах человека; Трактат об основах совершенствования сознания - Торчинов Е. А. (СПб., Азбука-классика, 2007)
Книга, подготовленная известным петербургским китаеведом и буддологом Е. А. Торчиновым, дает возможность ознакомиться с текстами, определившими специфику религиозно-философского учения буддийских школ Восточной Азии: «Трактат о пробуждении веры в Махаяну», трактат Цзун-ми «О началах человека» и трактат пятого чаньского патриарха Хун-жэня «Об основах совершенствования сознания». Три основополагающих трактата буддийской традиции, относящихся к VI—IX векам, снабжены обширным комментарием.