Пять принцесс. Дочери императора Павла I: [биографические хроники] - Данилова А. М. Альбина Михайловна (Женские силуэты из прошлого)
Книга восполняет не очень богатые сведения современного читателя о судьбах пяти незаурядных женщин. Впервые за последние полтора века так подробно рассказано о русских царевнах, почти забытых на родине. В книге использованы только подлинные, почти раритетные документы эпохи Екатерины II, Павла I, Александра I — переписка членов императорской семьи, воспоминания придворных, мемуары современников.