Датчики в современных измерениях - Котюк А. Ф. Андрей Федорович (Массовая радиобиблиотека Вып. 1277)
В популярной форме описаны основные типы датчиков, применяемых в различных измерительных системах: контактные, оптико-электрические, оптические, волоконно-оптические. Даны метрологические характеристики измерительных преобразователей и их типовые структурные схемы. Для широкого круга читателей, занимающихся разработкой измерительных систем различного назначения, книга может быть полезной для учащихся старших классов, студентов вузов и колледжей.