Вулкано-плутонические формации и их рудоносность: материалы симпозиума - Абдуллин А. А. (Алма-Ата, Наука, 1969)
В книге публикуются новые данные, касающиеся региональных и частных проблем вулкано-плутонических формаций в связи с развитием новейшего и древнего магматизма различных областей Советского Союза, вулкано-плутонических формаций кислой, основной, ультраосновной и щелочной магм, а также их рудоносности, методов изучения, картирования. Рассмотрены проявления палеовулкснизма Казахстана и его древних магматических формаций. Затронуты вопросы номенклатуры магматических ассоциаций, контролируемых различными структурными элементами земной коры. Книга рассчитана на широкий круг геологов, интересующихся вопросами геологии, магматизма и металлогении эффузивно-интрузивных формаций.