Холодильные машины и установки: учебник - Лашутина Н. Г. Надежда Григорьевна (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений)
Рассмотрены принципы получения низких температур, термодинамические основы холодильных машин, конструкции основного и вспомогательного оборудования, расчет и подбор холодильного оборудования, схемы холодильных установок, принципы планировки холодильников различного назначения. Приведены сведения по льдотехнике, холодильному транспорту и холодильным установкам, применяемым в предприятиях торговли и общественного питания. Даны рекомендации по выполнению лабораторных работ и практических занятий. Для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности 1711 «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок».