Холодильные машины: учебник - Тимофеевский Л. С. Леонид Сергеевич (Учебник для вузов)
Учебник содержит теорию, расчет, конструкции парокомпрессорных, газовых, теплоиспользующих, термоэлектрических машин низкотемпературной техники, а также теорию процессов, основные принципы расчета и конструирования компрессоров объемного и динамического принципов действия, тепломассообменных аппаратов и расширительных машин для холодильной техники. Рассмотрены свойства рабочих веществ, основы моделирования и автоматизации, агрегатирования машин низкотемпературной техники.Изложены основные принципы использования машин и систем низкопотенциальной энергетики.