Литейные цветные сплавы и их плавка: учебное пособие - Граблёв А. Н. Артем Николаевич (Москва, Изд-во МГИУ, 2007)
Учебное пособие написано по программе курса «Литейные сплавы и плавка».Рассмотрены свойства цветных сплавов, их связь с диаграммами состояния, области применения цветных сплавов в машиностроении (в основном, в автомобилестроении), вопросы плавки цветных сплавов.Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 150204 «Машины и технология литейного производства».