Социально-экономическая статистика: учебное пособие - Колесникова И. И. Ирина Ивановна (Экономическое образование)
Материал изложен с учетом новых методологических подходов, международных стандартов и рекомендаций Международной организации труда. Рассмотрены методология расчета макроэкономических показателей на основе системы национальных счетов, принципы построения текущих счетов и счетов накопления, методология исчисления национального богатства, методы оценки уровня жизни населения. Большое внимание уделено изучению особенностей применения системы национальных счетов в странах СНГ.Для студентов и преподавателей экономических специальностей высших учебных заведений.