Международная экономика: учебное пособие для вузов - Диденко Н. И. Николай Иванович (Высшее образование)
Развитие мировой экономической системы заставляет каждую страну учитывать процессы, происходящие в мировой экономике. Настоящее издание представляет собой учебное пособие по международной экономике, делающее особый акцент на процессах, происходящих в мировой экономической системе: открытости, глобализации, интеграции, транснационализации. Книга предназначена для студентов и преподавателей экономических факультетов университетов, работников государственных экономических департаментов.