Язык делового общения. Лингвокультурологические особенности делового общения: учебное пособие - Червякова Л. Д. Людмила Дмитриевна (Москва, Изд-во РУДН, 2007)
В пособии рассматривается деловая коммуникация с позиции ее речевой, логической, психологической и невербальной культуры, а также на основе обобщения отечественного и зарубежного опыта в описании основных форм деловой коммуникации: деловой беседы, коммерческих переговоров, деловых совещаний, приема посетителей, общения с сослуживцами, устройства на работу, интервью при приеме на работу и продвижении по служебной лестнице, при чтении рекламы и т.д. Для студентов-магистров дневного отделения и студентов-бакалавров вечернего отделения, а также для бизнесменов и всех тех, кто специализируется в области бизнеса и рыночной экономики. Пособие может представлять интерес для всех желающих самостоятельно повысить культуру устной деловой речи.