Русская фантастика - 2008: [фантастические повести и рассказы]; Абсолютное оружие; Красный гигант; Последний портал; Магистр; Милитаристы; Все самое необходимое; Чистая правда; ИИ; Никого над нами; Ментальная липосакция; Война миров XXI; Ностальгия; Шел в Москву слон; Хочешь цветочек?; Без вариантов (Русская фантастика)
Самые невероятные события происходят на страницах этой книги. Подразделение американского диверсионного спецназа противостоит выпушенным на свободу силам Тьмы. Разведрота бесстрашных красноармейцев из революционной бригады имени товарища Энгельса высаживается на космической станции «Мир». Виртуальная военная игра проникает в реальность, превращая ее в смертельное безумие. Межпространственные бродяги охотятся с аркебузами на динозавров, марсиане собираются наладить с Земли регулярные поставки изысканного деликатеса — человеческой крови, враждебные инопланетные расы ведут ожесточенные войны на улицах земных городов, незримые для простых людей. Но даже в разрушенных страшными эпидемиями и социальным хаосом поселениях существуют вещи, ради которых стоит жить. А в обычном московском парке, если очень постараться, можно увидеть сказочное существо... Об этих и многих других удивительных историях повествуется в новой ежегодной антологии отечественных писателей-фантастов «Русская фантастика—2008».