Немецкие глаголы с предлогами: учебный словарь-справочник - Гольдштейн И. П Ирина Петровна (Москва, Высшая школа, 2008)
Книга содержит около тысячи глаголов с предлогами, организованных в 24 раздела по тематическому принципу. Иллюстративный материал заимствован из произведений немецкой художественной, общественно-политической и научной литературы, а также включает в себя образцы бытовой, научной и деловой речи, заимствованные из лексикографических источников. Все примеры снабжены переводом на русский язык. Для студентов языковых вузов, а также широкого круга читателей, изучающих немецкий язык самостоятельно.