Организационное поведение в структурно-логических схемах: учебное пособие - Одегов Ю. Г. Юрий Геннадьевич (Москва, Альфа-Пресс, 2007)
Рассмотрены: взаимосвязь организационного поведения с другими науками; факторы, влияющие на поведение персонала на предприятиях любых форм собственности; теория личности; индивидуальное поведение человека в организации и индивидуально-психологические свойства личности. Отдельный раздел посвящен группе и ее эффективности (виды групп, их основные характеристики, теория формирования и характеристики; мероприятия, влияющие на сплоченность группы). Особое внимание уделено классификации организаций, стратегии управления персоналом и ее реализации, разработке миссии компании. В отдельных главах рассмотрены: типология организационных структур, анализ корпоративной культуры и методы ее укрепления и развития. Для студентов и преподавателей экономических вузов, менеджеров по персоналу, руководителей предприятий всех форм собственности.