Мотивация персонала. Нет мотива - нет работы - Кондратьев О. В. Олег Васильевич (Москва, Альфа-Пресс, 2005)
Несмотря на эволюцию человечества и общества, система ценностей не изменилась: кто-то хочет признания, а кто-то стремится к самосовершенствованию, кому-то нравится преодолевать трудности и достигать успеха, а кто-то любит власть и богатство. Этот вопрос волнует всех нас. Этот вопрос волнует работодателя. В основе работы над книгой лежало изучение служебных и производственных проблем на основе практической служебной и педагогической деятельности, благодаря чему эта работа получила дальнейшее развитие. Книга написана простым и доступным языком и будет полезна лидеру любой команды, тому, кто руководит людьми на любом уровне. Книга научит искусству мотивировать персонал, задавать тон в работе коллектива, избегать в работе препятствий и преодолевать их, если они все-таки появились, добиваться успехов в роли руководителя. Данная книга не является сухим теоретическим учебником по науке мотивации. Постичь науку мотивации можно, только ощутив вкус свободы в принятии решений и ответственности за их исполнение. Каждому, кто руководит другими, необходимо умение правильно мотивировать членов своей команды и взаимодействовать с ними. В этой книге предложены опробованные временем различные теории и эффективные практические советы, которые можно использовать в определенных ситуациях, рассмотрен вопрос мотивации в зарубежных странах. Издание подскажет разные подходы к людям, чтобы они могли развиваться и отдавать работе самое лучшее из того, что в них есть. Мотивируя людей, можно изменить жизнь и в профессиональном, и в личном планах. Увлекательное и доступное чтение делает эту книгу универсальной, интересной и познавательной. Эта книга адресована всем, кто уже является или только готовится стать руководителем или менеджером любого ранга, а также всем, кто интересуется вопросами мотивации.