Электроизолирующие соединения в системах электрохимической защиты - Фатхуллин А. А. (Казань, КНИТУ, 2011)
Рассматривается назначение и конструктивные особенности существующих электроизолирующих соединений, используемых в системах электрохимической защиты трубопроводов. Описывается опыт эксплуатации электроизолирующих соединений в промысловых условиях ОАО «Татнефть». Приводятся методики расчетов параметров электроизолирующих соединений, основанные на результатах экспериментальных исследований в лабораторных и промысловых условиях. Предназначено для студентов специальности 240302 – «Технология электрохимических производств», а также магистров, обучающихся по программе 24010068 «Коррозия и защита металлов». Подготовлено на кафедре технологии электрохимических производств.