Современные маркетинговые коммуникации - Шарков Ф. И. Феликс Изосимович (Москва, Альфа-Пресс, 2006)
Данный словарь-справочник вобрал в себя все современные достижения в теории и практике маркетинга, организации связей с общественностью и рекламы. В словаре-справочнике даются понятия, еще не вошедшие в научный оборот в отечественной практике. Это сделано не с целью навязать их применение, а расширения возможностей использования словаря при работе с текстами по проблемам связей с общественностью на языке оригинала, а также в качестве дополнительного материала при подготовке переводчиков в сфере профессиональной коммуникации. Например, вовсе нет необходимости в учебном процессе и в повседневной практике заменять понятия «этикетка», «претензия к продавцу», «специалист по связям с общественностью» английскими аналогами — «лейбл», «клайм», «рилайтер». Словарь-справочник рассчитан на специалистов коммуникационных систем и технологий.