Химические методы регуляции микробного роста - Крыницкая А. Ю. (Казань, КНИТУ, 2008)
Рассмотрено влияние химических соединений, не являющихся (не выполняющих роль) субстратами питательной среды, на рост микроорганизмов различных таксономических групп. Особое внимание уделено действию поверхностно-активных веществ и хелатирующих агентов. Представлен большой объем литературных данных, соответствующих заявленной тематике, а также обширный оригинальный экспериментальный материал. Обсуждаются возможные механизмы действия внешних химических факторов на микробные клетки. Предназначено для специалистов в области биотехнологии, микробиологии, а также для аспирантов и студентов высших учебных заведений.