Изучаем русский, узнаем Россию: учебное пособие по развитию речи, практической стилистике и культурологии - Баско Н. В. Нина Васильевна (Русский язык как иностранный)
Основная цель учебного пособия - помочь иностранным учащимся общаться на русском языке в условиях современной российской действительности, способствовать развитию устной речи с учётом её стилистического многообразия, познакомить иностранцев со стереотипами речевого поведения русских в типичных ситуациях общения, а также с русскими культурными обычаями и традициями. Книга представляет собой практическое пособие для иностранцев, изучающих русский язык, и предназначена для тех, кто уже владеет русским языком в объёме базового курса, но хочет расширить и усовершенствовать свои знания. Учебное пособие может быть интересным и полезным также для иностранных преподавателей русского языка, журналистов и переводчиков.