Химическая технология органических веществ. Часть 2 - Нуртдинов С. Х. (Казань, КНИТУ, 2010)
Рассмотрены процессы глубокой переработки углеводородного сырья и приведены данные по процессам галогенирования, гидролиза, гидратации, этерификации, ацилирования, сульфатированиия, сульфирования, нитрования, нитрозирования, конденсации с получением различных продуктов органического синтеза. Предназначено для студентов и аспирантов специальности 240401 «Химическая технология органических веществ» всех форм обучения. Подготовлено на кафедре «Технология основного органического и нефтехимического синтеза».