Экономика предприятия: задачи и решения учебно-практическое пособие - Просветов Г. И. Георгий Иванович (Москва, Альфа-Пресс, 2008)
В учебно-практическом пособии раскрываются экономические основы функционирования предприятия в условиях современных рыночных отношений. Приведенные в учебном материале примеры, задачи и контрольные вопросы помогут в формировании у будущих специалистов знаний и практических навыков в области управления экономической деятельностью предприятия, начиная с момента его образования и выбора организационно-правовой формы до оценки финансовых результатов и эффективности производственно-хозяйственной деятельности. Для студентов, обучающихся по экономическим специальностям, аспирантов, руководителей и специалистов предприятий.