Контроль и ревизия - Голощапов Н. А. Николай Алексеевич (Москва, Альфа-Пресс, 2007)
В учебном пособии детально рассмотрены вопросы контроля: государственного финансового, аудиторского и внутрихозяйственного, его неотделимость от управления экономикой. Даны практические рекомендации по проведению контрольных действий на предприятии. Содержание представленного материала тесно увязано с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для экономических специальностей вузов по учебному предмету «Контроль и ревизия». Пособие поможет специалистам повысить квалификацию в области финансового контроля, понять его взаимосвязь с системой внутрихозяйственного контроля. Для студентов и преподавателей экономических вузов, руководителей предприятий всех форм собственности, а также работников бухгалтерии и контрольно-ревизионной службы.