Введение в мировую журналистику. От Античности до конца XVIII века: хрестоматия - Прутцков Г. В. Григорий Владимирович (Москва, Аспект-Пресс, 2007)
В хрестоматию вошли наиболее значительные произведения ораторского искусства, устной и письменной публицистики за 22 столетия, изучаемые в рамках курса «Введение в мировую журналистику»: от речей древнегреческих ораторов IV века до Рождества Христова и до произведений европейских и американских публицистов эпохи революций XVII— XVIII веков. Произведения приводятся в хронологической последовательности и предваряются краткими сведениями об основных направлениях развития журналистики. Для студентов факультетов и отделений журналистики вузов.