Социальная психология справедливости. Бизнес, политика, юриспруденция - Гулевич О. А. Ольга Александровна (Москва, Аспект-Пресс, 2007)
В монографии представлены основные подходы к изучению обыденных представлений о справедливости. В ней описаны условия, при которых люди рассматривают происходящие вокруг них события, как справедливые и несправедливые, основные нормы справедливости, в соответствии с которыми они оценивают справедливость решения и процесс его принятия. Кроме того, в монографии обсуждаются последствия справедливых и несправедливых решений, влияние, которое они оказывают на организационное, правовое и политическое поведение людей.