Petroleum Refining (Технологии и продукты переработки нефти) - Валеева Э. Э. (Казань, КНИТУ, 2010)
Учебное пособие посвящено вопросам переработки нефти и предназначено для занятий по курсам «специализированный профессионально-ориентированный перевод» (английский язык) и «английский язык (технический перевод». Пособие содержит практические задания, предназначенные как для аудиторной, так и самостоятельной работы. Учебное пособие рассчитано на магистрантов и аспирантов нефтехимических специальностей; на студентов, получающих дополнительную квалификацию «переводчик в сфере профессиональной коммуникации», а также на специалистов в области переработки нефти и лиц, занимающихся переводом научно-технической литературы. Печатается по решению редакционно-издательского совета Казанского государственного технологического университета.