Термодинамические расчеты химико-технологических процессов - Ремизов А. Б. (Казань, КНИТУ, 2006)
Рассмотрены основы термодинамических расчетов химико-технологических процессов. Даны основные положения химической термодинамики, а также статистические и аддитивные методы расчета термодинамических функций и термохимическая кинетика. Проанализированы оценки энергетической и экономической эффективности химического производства. Значительное внимание уделено эксергетическому методу анализа химико-технологических процессов. Предназначен для студентов и аспирантов химикотехнологических специальностей вузов, специализирующихся по химической технологии и энерготехнологии.