Туризм и спортивное ориентирование: учебное пособие для вузов - Вяткин Л. А. Лев Алексеевич (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности)
В учебном пособии изложена история туризма и спортивного ориентирования, рассмотрены проблемы организации и проведения туристской работы в школе, раскрыты основы обучения и тренировки, освещены вопросы экологического воспитания и межпредметных связей на занятиях по туризму и спортивному ориентированию. Для студентов педагогических вузов. Пособие будет полезно преподавателям и учителям физической культуры.