Совершенствование технологий переработки древесных материалов, сопровождающейся выделением парогазовой фазы - Зиатдинова Д. Ф. (Казань, КНИТУ, 2009)
В монографии рассмотрены технологии переработки древесных материалов и аппаратурное оформление процессов, сопровождающихся выделением парогазовой фазы. Предложена обобщающая математическая модель, позволяющая рассчитывать кинетику процессов и конструктивные параметры аппаратурного оформления. Приведены результаты внедрения отдельных технологий в промышленность. Предназначена для ИТР, научных сотрудников, аспирантов, магистрантов и студентов химико-технологических специальностей.