Преступления страсти. Месть за любовь: [сборник новелл] - Арсеньева Е. А. Елена Арсеньевна (Преступления страсти)
Месть за поруганную любовь — преступление ли это? Разве не следует наказать того, кто предал тебя, кто изменил?.. Во все времена каждому покинутому человеку кажется, что его страдания самые тяжелые, а обидчик — невиданный доселе злодей. Имена жестоко отомстивших за свою любовь, а также пострадавших за нее у всех на слуху: прекрасная Маргарита Наваррская; тайные супруги Абеляр и Элоиза; не вынесшая позора жена князя Андрея Боголюбского Улита; безответно влюбленная в русского мужа — и отомстившая ему за это царица Тамара... Да, возмездие вершилось. Но всегда ли мститель получал истинное удовлетворение?