Марианна. Язон четырех морей. Рабыни дьявола: романы; пер. с фр. - Бенцони Ж. Жульетта (Москва, Эксмо, 2007)
Французская писательница Ж. Бенцони создала серию из 6 историко-приключенческих романов. Эпоха наполеоновских завоеваний послужила историческим фоном для невероятных приключений красавицы Марианны д'Ассельна де Вилленев. Жизнь при императорском дворе, путешествия по Европе и России с наполеоновскими войсками, всемогущие враги верные друзья, непреодолимые испытания и всепоглощающая любовь - все это не даст вам закрыть книгу, не прочитав последнюю страницу.