Долина откровений: [роман] - Абдуллаев Ч. А. Чингиз Акифович (Москва, Эксмо, 2008)
Казалось, они предусмотрели все. Неожиданностей быть не должно. Несколько богатых путешественников, отправляясь на остров Калимантан, в индонезийские джунгли, полностью себя подстраховали: проводники - профи, маршрут проверили опытные охотники, оружия - полно. Но, как всегда, в дело вмешался человеческий фактор, В группе завелся мокрушник. И вот результат - один убит ножом в спину, другой отравлен, третий застрелен. Одному из путешественников — Роману Лампадову — чудом удалось выжить. И открывшаяся истина ошеломила его...