Двадцатый - расчет окончен: [роман] - Рощин В. Г. Валерий Г. (Спецназ)
Группа спецназа капитана Дорохова в Чечне остановила машину с местными жителями, чтобы отвезти раненого товарища в больницу. Но вдруг оттуда грянули выстрелы. Спецназ открыл ответный огонь, и четверо чеченцев были убиты. Начальство посчитало это расстрелом мирного населения, и Дорохов пошел под суд. Теперь у капитана выбор невелик: либо тюряга лет на десять, либо обучение в центре по подготовке секретных агентов, после которого ему Дадут поручение, связанное со смертельным риском. Он выбрал второе. Обучив всему, чему надо, его послали за границу с ответственным заданием. И капитан Дорохов стал сомневаться, что сделал правильный выбор...