Гарнитур из электрических стульев: [повесть] - Александрова Н. Н. Наталья Николаевна (Смешные детективы)
Вот так всегда — стоит оставить мужа без присмотра, и все пойдет наперекосяк! Даша, раньше времени вернувшись в Питер от матери, обнаружила свою квартиру ограбленной. Она вызвала с работы беспечного супруга, который почему-то был очень недоволен тем, что приедет милиция. И вообще вел себя странно и агрессивно. Уже потом Даша догадалась: из квартиры, кроме денег, вещей и ее любимой шкатулки — памяти о детстве и бабушке, — исчезло что-то опасное и важное для ее мужа. Но он почему-то скрыл это от нее... Однако Даша не унывает: она разберется, почему в ее отсутствие благоверный не ночует дома, а по их квартире, как у себя дома, разгуливают воры...