Прикладная нефтехимия - Котова Н. В. (Казань, КНИТУ, 2011)
Содержание учебного пособия обеспечивает преемственность общего образования с инженерным химико-технологическим образованием, расширяет и углубляет базовый компонент химического образования, обеспечивая интеграцию знаний химического и профессионального характера. Предназначено для углубленной химической подготовки учащихся 10 – 11 классов естественнонаучного профиля, в рамках профильного обучения старших школьников.