Пороха, ракетные твердые топлива и их свойства. Физико-химические свойства порохов и ракетных твердых топлив - Косточко А. В. (Казань, КНИТУ, 2011)
В пособии на основе научных концкпций физической химии в систематизированном виде изложены сведения о физико-химических свойствах порохов и РТТ как о многокомпонентных конденсированных разнохарактерных энергообогащенных системах. С учетом функционирования порохов и РТТ определены эксплуатационные требования к ним, даны понятия и определения соответствующих физикохимических характеристик, проведен сравнительный качественный и количественный анализ для разных порохов и РТТ. Рассмотрены экспериментальные методы сравнительной оценки физико-химических характеристик порохов и РТТ как классические, так и новые. Предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей вузов специальности 240702.