Пороха, ракетные твердые топлива и их свойства. Пороха и ракетные твердые топлива - источники тепловой энергии и газообразного рабочего тела - Косточко А. В. (Казань, КНИТУ, 2009)
Изложены основные вопросы термохимии порохов, ракетных твердых топлив и продуктов их горения; даны понятия, определения, основы термохимического расчета порохов и ракетных твердых топлив, анализ компонентов с точки зрения их энергетического вклада в свойства пороховых и твердотопливных композиций. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 240702, аспирантов, а также может быть полезно научным, инженерно-техническим работникам и преподавателям.