Пластификация полярных каучуков, линейных и сетчатых полимеров - Готлиб Е. М. (Казань, КНИТУ, 2008)
В монографии рассмотрены вопросы пластификации поливинилхлорида и пластизолей на его основе, полярных каучуков и резиновых смесей, эфиров целлюлозы, водноисперсионных поливинилацетатных материалов и латексов, фенолорезорциновых и фенолоформальдегидных полимеров с высоким содержанием водной фазы, а также особенности проявления пластифицирующих эффектов в пространственно-сшитых эпоксидных и других полимерах и устойчивости пластифицированных материалов к действию агрессивных эксплуатационных факторов и, в частности, биодеградируемости. Издание предназначено для научных, и инженернотехнических работников, аспирантов и студентов химикотехнологических университетов, занимающихся разработкой и изучением пластифицированных композиционных материалов.