Основы технологии органического синтеза. Часть 1 Учебно-методическое пособие (Казань, КНИТУ, 2008)
Изложены основные методы получения и химические свойства различных классов органических соединений, их номенклатура. Приведены основные характеристики материального баланса технологических процессов получения и выделения органических веществ. Даны контрольные вопросы для проверки усвоения материала, приведены примеры решения заданий. Предназначено для практических занятий студентов 2 курса факультета социальных и гуманитарных технологий специальности 060800 (080 502.65 «Экономика и управление химическим предприятием») очной формы обучения. Подготовлено на кафедре «Технология основного органического и нефтехимического синтеза».