Основы качественного химического анализа - Дресвянников А. Ф. (Казань, КНИТУ, 2011)
Изложены основы классического качественного химического анализа неорганических веществ: указана цель анализа, рассмотрены основные понятия, методы и этапы проведения анализа, качественные реакции катионов и анионов. Приведены примеры идентификации индивидуальных неорганических соединений, а также природных и технических объектов. Показаны современные формы развития базовых подходов классического качественного химического анализа. Приведены примеры расчетов гетерогенных равновесий. Предназначены для студентов химико-технологических специальностей всех форм обучения. Подготовлены на кафедре аналитической химии, сертификации и менеджмента качества